مقادير العجينه :
200 غ دقيق
100 غ زبده
40 غ سكر ناعم
بيضة
شوية ملح
حتى تصبح مثل الكريمه ونضيف اليها البيضه والملح
ثم الدقيق, نشكلها على شكل كروي ونضعها في الثلاجه مدة 30 دقيقة
2-بعدها نخرجها ونفردها ونضعها في قوالب الميني تارت بهذا الشكل
ونضع ثقوب بالشوكة وندخلها لفرن مسخن مسبقا 15 او 203- دقيقة على درجه حرارة180 بعد ان تستوي نتركها تبرد
ونبدا بتحظير الكريم باتسيير وكريمة الليمون
للكريم باتسسيير نحتاج الى :
نصف لتر حليب
عود فانيليا
5 صفار بيض
100 غ سكر
60 غ نشا
استعملي نصف الكمية لملأ 12 قالب
طريقة التحضير :
1-فوق نار نضع الحليب ونفرغ مابداخل عود الفانيليا ونضعه ونضع العود الفارغ ايضا للنكهة
-في هذه الاثناء نخلط صفار ابيض مع السكر جيدا ونضيف النشا ونخلط من جديد ونترك
3-جانبا بعد ان يغلي الحليب نفرغه على خليط البيض والسكر والنشا مع التحريك ونرجع الكل
4-فوق النار من جديد مع التحريك حتى يصير قوامها غليظ
5-نرفعها من النار ونضع عليها قطعه من الزبده لتذوب وبعد ان تذوب نحركها ونترك الكريمة تبرد
كريمة الليمون :
3 صفار بيض
عصير 3 ليمونات + قشر ليمونه مبشور
200 غ سكر
فانيليا
20 غ نشا مع ماء
طريقة التحضير :
1-فوق نار هادئة نضع صفار البيض و السكر مع التحريك لمدة 51 دقائق بعد دلك نضيف
2-عصير الليمون والقشر المبشور ونحرك ثم نضيف النشا الممزوج بالماء على المقادير
3-مع التحريك المستمر حتى تتماسك الكريمة
4-الان وبعد ان جهزت الميني تارت والكريما نبدا بوضع الكريم باتسييير في القوالب
وهنا بكريمة الليمون
5-ونزين بالفواكه تارت الكريم باتسييير ونزين بقشر ليمون معسل تارت الليمون وزينت ايضا بالشوكولاته
6-وندهن الوجه بمربى المشمش او الناباج لنعطي اللمعان
وهنا في طبق التقديم